Кратом и спорт

Чай кратом позволит быть быстрее, выше, сильнее себя вчерашнего. И речь не только о результатах, а и о более приятном пути к достижениям.



Сотнями лет охотники и собиратели из Юго-Восточной Азии пили кратом для получения энергии. Для жителей Малайзии или Таиланда в порядке вещей собраться на чаепитие, а потом целый день провести в джунглях, испытывая колоссальные нагрузки. Европейцы адаптировали этот опыт под свои задачи: занятия в тренажерном зале, пробежки, туристические походы, велопутешествия…



Кратом дает энергию

Белый и зеленый — лучшие сорта кратома для получения энергии, которую можно направить в нужное русло. Но данный чай — это не просто энергетик или природный аналог предтренировочных препаратов. Он дает более сильный и продолжительный эффект, который может длиться часами. К слову, особенность белого сорта кратома в том, что после фазы стимуляции наступает короткая фаза расслабления, которая помогает отдохнуть от активности.



Кратом мотивирует

Некоторые люди используют кратом для похудения. Он немного снижает аппетит, но что важнее — улучшает настроение, снижает тревожность и раздражительность. Т.е. у человека появляется ментальный ресурс плюс энергия. А значит ему намного проще заняться спортом, а не прозябать перед экраном смартфона.

Главное — с умом подходить к употреблению кратома:

  • выбирать отборные сорта без молодых листов;
  • пить кратом не чаще раза в 2-3 дня;
  • придерживаться рекомендуемых дозировок (1-2 г заварки);
  • время от времени менять сорта.

Кратом помогает созидать

Сильные нагрузки требуют эффективного восстановления. И в этом могут помочь красные сорта кратома. Они отличаются сильным обезболивающим действием и расслабляющим эффектом. Т.е. помогают максимально разгрузить тело и сознание. А уже потом, со свежими силами можно начинать новый день и быть готовым к новым свершениям.

Все сорта кратома имеют антиоксидантные и антибактериальные свойства. Благодаря им чай улучшает иммунитет. Замечено, что любители кратома реже болеют простудами и гриппом. Соответственно, чем лучше вы себя чувствуете, тем более активно можете проводить свой досуг.

ПС: кратом — многогранное растение, которое является относительно новым для нашей культуры. Поэтому, перед покупкой и употреблением, лучше поговорить со специалистами. Они помогут подобрать нужный сорт и дадут важные советы. Ну, а после — практика. Каждый опыт уникален, поэтому все нужно делать по ощущениям.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий