Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Лечение аневризмы головного мозга в Израиле

Лечение аневризмы головного мозга в Израиле

Аневризма мозга – образование на сосуде, которое постепенно наполняется кровью. По мере увеличения такое образование может сдавливать окружающие мозговые структуры, что влечет за собой появление неврологической симптоматики: онемение конечностей, головная боль, помутнение зрения, непроизвольные мышечные сокращения и др. Самую большую опасность представляет разрыв аневризмы, вследствие чего происходит кровоизлияние в мозг.

Диагностика

Израильские специалисты применяют современные методы диагностических обследований, среди них:

• Ангиография с использованием контрастного вещества помогает оценить состояние сосудов, выявить расширения или сужения артерий головного мозга.
• КТ позволяет диагностировать патологию и до, и после разрыва образования. Сведения КТ в комбинации с ангиографией дают более масштабную картину.
• МРТ предоставляет высокую точность визуализации сосудов.
• Пункция спинномозгового канала назначается пациенту в случае подозрения на разрыв образования. Позвоночный столб прокалывается особой иглой, а затем анализ изъятого ликвора помогает достоверно определить: произошло кровоизлияние или нет.

Особенности лечения

Аневризмы не всегда представляют опасность. Если образование невелико и патология протекает без симптомов, то больному назначают периодическое наблюдение. Специалист должен следить за развитием аневризмы, ее ростом и возникновением симптомов. Если доктор выявил угрозу кровоизлияния, то необходимо как можно скорее приступить к лечению.

 

  • На протяжении многих лет единственным методом борьбы с аневризмой было хирургическое вмешательство, предполагающее трепанацию черепа. На сегодняшний день лечение аневризмы головного мозга в Израиле предполагает в основном эндоваскулярные методы. Их главное преимущество заключается в минимизации осложнений и всевозможных рисков.
  • Чаще всего израильские специалисты прибегают к эндоваскулярной эмболизации, так как данная методика демонстрирует высокую эффективность. Данная процедура проводится в процессе катетеризации. Под общей анестезией в паховую зону пациента вводят сверхтонкий катетер, а оттуда его проталкивают по сосудам через шею в мозг. По катетеру к аневризме подают специальные спирали из платиновых нитей для создания закупорки в данной области, что позволяет предотвратить появление кровотечения по причине разрыва аневризмы. Данная операция по времени занимает полтора часа.
  • Несмотря на все плюсы эндоваскулярных операций, открытые операции (краниотомические) все еще проводятся. В некоторых случаях только они могут спасти жизнь. Период восстановления после операции зависит от возраста пациента, типа аневризмы и окружающих тканей, на которые она оказывала давление.
  • Решение о необходимости той или иной операции принимает нейрохирург. В любом случае, при лечении аневризмы головного мозга в Израиле пациенту гарантирован самый эффективный и подходящий метод, а также приемлемая стоимость.
  • Консервативное лечение
Читайте также на NewNews:   Детей косит тяжелая болезнь, грядет эпидемия

Консервативный подход помогает лишь снизить риск разрыва аневризмы, но не вылечить ее до конца. Обычно применяют следующие медикаменты:

1. Антигипертензивные средства используются для устранения тонуса стенок сосудов и их напряжения.

2. Сосудорасширяющие средства назначают для предупреждения спазмов кровеносных сосудов.

3. Антиконвульсанты оказывают расслабляющее воздействие на нервные клетки.

4. Болеутоляющие рецептурные средства назначают при сильных головных болях.

5. Противорвотные препараты назначают при ухудшении состояния приступами рвоты.
Статья написана при поддержке сайта Hospitalbooking
Лечение аневризмы в израильских клиниках отличается оперативностью и целенаправленностью. Быстрое назначение подходящего лечения позволяет избежать тяжелых последствий.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *