Июнь 25, 2018
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Лекарством от ожирения оказался витамин

Лекарством от ожирения оказался витамин

Голландские специалисты связали повышенный риск развития ожирения у взрослых людей с недостатком содержания витамина D в организме.

«Низкие уровни витамина D могут иметь широкомасштабные и необнаруженные побочные эффекты», — предостерегли ученые Лейденского университета, ставшие авторами нового исследования, передает Мedikforum.

Одним из таковых эффектов по их мнению может стать неадекватное скопление жировой ткани в теле человека: в частности, исследователи указывают на связь между нехваткой данного витамина и резким увеличением количества брюшного жира.

«Результаты исследования показали, что все люди с ожирением или лишним весом имели низкий уровень витамина D», — прокомментировали свою находку авторы проекта.

Научные специалисты настоятельно рекомендуют людям с избыточным весом проверять уровень содержания данного витамина в своей организме, так как это по их мнению позволяет избежать различных потенциально опасных последствий для здоровья.

Читайте также на NewNews:   Секреты использования кокосового масла в питании

Ранее представители науки уже высказывались о том, что недостаточный объем витамина D коррелирует с повышенным риском инфицирования для человеческого организма – при таком недостатке, как выяснилось, повышается склонность к заболеваниям в сезон респираторных инфекций и гриппа, тогда как прием этого витамина снижает риск заражения.

По словам ученых, витамин D обладает антибактериальными свойствами, позволяющими ему эффективно бороться с инфекциями, — это, кстати, делает его также «суперлекарством» для поврежденной кожи.

Если дать человеку витамин D сразу после травмирования кожного покрова, шансов на скорое восстановление без неприятных последствий будет гораздо больше, утверждают научные эксперты.

В то же время врачи предостерегают: избыточное потребление этого витамина может негативно сказываться на здоровье и самочувствии.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram