Главная / Новости / Политика / Луценко похвастался, что вернул на должности Генпрокурора в казну 4 млрд. долларов

Луценко похвастался, что вернул на должности Генпрокурора в казну 4 млрд. долларов

В интервью журналистам «Украинской правды» бывший глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил, что за весь период его пребывания его на посту в бюджет было возвращено 4 миллиарда долларов. «За мое время генеральная прокуратура вместе с коллегами из МВД, СБУ, ГФС вернули государству 4 миллиарда долларов состояния, деньгами или имуществом. 4 миллиарда долларов. Из них полтора миллиарда долларов денег — преступной организации Януковича», — сказал он.

Читайте также   Зеркаль зізналася у конфлікті з командою Зеленського (відео)

Одновременно в этим, с его слов он всячески пытался вернуть еще семь миллиардов долларов, которые окружение бывшего президента Виктора Януковича запрятали в США.

«Еще 7 млрд долларов этой же организации вывезли из Украины на территорию Соединенных Штатов Америки … Все это деньги преступной организации Януковича. Когда мы спецконфисковали полтора миллиарда, они были пропущены через более 10 различных оффшоров, которые связаны между собой одними и теми же лицами. Некоторые оффшоры также присутствовали и в выводе 7 миллиардов. Это означает, что действовала та же организация, теми же методами, а иногда и теми же инструментами», — отметил он.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...