Главная / Новости / Лукашенко придумал, как закончить войну в Украине

Лукашенко придумал, как закончить войну в Украине

Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на Донбассе увенчаются успехом только в случае участия в них США.

Такое мнение во время встречи с представителями общественности, экспертного сообщества и СМИ выразил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Белта.

«Я давно сказал: пока американцы не подключатся и не поддержат формат, который существует, и те переговоры, которые прошли здесь в свое время, толку не будет. Так оно и произошло. Я публично призывал, чтобы американцев усадить за стол переговоров этой «нормандской четверки». Я уверен: если бы они поддержали этот процесс, он бы семимильными шагами пошел вперед», – заявил белорусский лидер.




По словам Лукашенко, Беларусь готова к более активной роли в переговорах.

«Я не терплю посредничества, каким-то помощником быть и прочее, навязываться. Вы скажите, что надо, а мы будем делать, чтобы меня не обвинили в том, что я миротворцем рвусь туда, это я плохо переношу. Но если надо что-то сделать, вы знаете мою позицию: мы сделаем максимум», – заверил он.

Более того, по мнению белорусского президента, Европа из-за своих проблем может отказаться от Украины, поэтому проблему нужно решать в «славянском братстве» с российским президентом Владимиром Путиным.

«Важно, чтобы они договорились. Все зависит от двух президентов. Но больше, наверное, от украинского», – заявил он, добавив, что лидер РФ якобы не заинтересован в эскалации конфликта.

Хорошей площадкой для урегулирования конфликта Лукашенко считает именно Минск. «Там надо решать эту проблему. Не дай Бог, разместят американцы ракеты средней и малой дальности – мало не покажется. Поэтому эту проблему надо закрывать», – резюмировал он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...