Главная / Новости / Политика / Ляшко объединяется с Кличко: союз начался с оскорблений Зеленского

Ляшко объединяется с Кличко: союз начался с оскорблений Зеленского

Столичный градоначальник Виталий Кличко после громкого «разноса» из Банковой пошел «на лево» за помощью

Об этом сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко у себя в Facebook.

Так, политик, которого связывают с финансовым состоянием олигарха Рината Ахметова, решил объединится с человеком, который крышует криминал Киева.



Чудова новина! Ми об‘єднуємо з Віталієм Кличком наші зусилля проти нашестя зеленої чуми на Україну.

Posted by Олег Ляшко on Wednesday, July 31, 2019

«Сегодня я предложил Виталию Кличко, законно избранному мэру Киева, объединить наши усилия, для того, чтобы остановить наступление «зеленой чумы» на самоуправление Киева и захват Украины», — отметил Ляшко.

Политик уточнил, что Кличко в ответ на его предложение показал ему большой палец.

Читайте также   "Ніколи цього не допущу!" Зеленський терміново звернувся до українців через війну

Следует уточнить, что говорить о «зеленой чуме» Ляшко предпочел в рубашке зеленого цвета.

Как сообщалось ранее, 30 июля во время брифинга представитель Владимира Зеленского призвал градоначальника уволиться. Бывший спортсмен ответил ему на своей странице в Facebook, назвав слова Андрея Богдана набором слухов.

Руководитель ОП заявил, что Виталий Кличко больше не может контролировать Киевский совет. По его словам, власть в украинской столице через депутатов захватили «серые кардиналы». А мэр, в свою очередь, оказался бессильным:

«Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевраду. Есть два-три «смотрящих», которые имеют группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может».

Читайте также   Лидер «Нацкорпуса» записал срочное обращение к Зеленскому

В связи с этиим Андрей Богдан призвал самостоятельно подать заявление об отставке с поста главы КГГА. Кроме того, глава ОП связал уход Виталия Кличко с проигрышем Блока Петра Порошенко на парламентских выборах. «Совершенно логично было бы с точки зрения председателя КГГА подать в отставку. Поскольку это все-таки его политическая деятельность, а не экономическая», — подчеркнул представитель президента.

кличко

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...