Главная / Новости / Политика / Майдан в Киеве: в сеть слили темники Порошенко!

Майдан в Киеве: в сеть слили темники Порошенко!

В распоряжении «Страны» оказалась очередная порция темников, подготовленная в идеологическом блоке Администрации президента (АП) – для провластных политиков, нардепов от БПП и лидеров общественного мнения (ЛОМы) о том, как реагировать на медиа-скандалы последних дней.

В этот раз тезисы подготовленны по поводу вече на МихоМайдане, пишет «NewNews«.

Авторы темников усматривают цинизм организаторов, который заключается в том, что они требуют «реформ» у парламентских стен именно тогда, когда парламент успешно законодательно закрепляет важные для страны реформы – судебная, пенсионная, медицинская. Своими же действиями протестанты давят на депутатов, преследуя цель – парализовать работу парламента и добиться перевыборов.



«Чтобы в парламент зашло еще бОльшее количество популистов, которые, кроме яркой критики, не способны провести конструктивную работу», — предрекают в темниках.

Технологи Банковой советуют говорить, что организаторы так и не смогли сформулировать четких требований к власти. В то же время, в темниках отмечают, что основные требования организаторов акции – ограничение депутатской неприкосновенности, изминение ЦВК, избирательного законодательства, усиление боробы с коррупцией – одно из приоритетных заданий, над которыми работает коалиция при активной поддержке президента.

Теме «ультиматума», который протестующие выдвинули президенту, уделили отдельное внимание в темниках.


«Это прямое доказательство, что главное задание участников акции – создание искусственного напряжения в обществе, провокация насилия, дискредитация правоохранителей, которые обеспечивают порядок и как результат – массовый протест», — сочиняют в Администрации президента.

Читайте также   "Гарантую захист!" Зеленський відкрив економічний форум гучною заявою (відео)

Авторы темников пишут, что организаторы откровенно манипулируют, когда говорят, что Рада игнорирует требования протестующих.

«Изменения в Конституцию, которыми предусматривается ограничение неприкосновенности депутатов, а также изминение избирательного законодательства – долгосрочный процесс, который растянется на месяца», — значится в документах.

Ответственность же за нежелание создавать Антикоррупционный суд технологи президента перекладывают на депутатов, поддержавших протест. «Касательно Антикоррупционного суда – необходимо создать новый закон с нуля, потому что существующие редакции не прошли экспертизу в Венецианской комиссии. В такой ситуации законотворцы должны браться за свою прямую обязанность – работать над законами, — пишут в темниках, — а не над своими рейтингами.

Технологи подытоживают: акции протеста не имеют ничего общего с Революцией Достоинтства, как бы этого не хотелось организаторам. «Доказательство – равнодушие киевлян к такой неискренней акции протеста. Жители столицы уже наверное сформулировали свои требования к протестующим – очистить Мариинский парк от мусора, перестать держать город в заложниках пробок и прекратить применять насилие и унижение посредине города», — пишут в документах.

Также Саакашвили в целом обвиняют в том, что он работает на дестабилизацию обстановки в государстве. Советуют обращать внимание на то, какой большой резонанс вызывают заявления Михо в российских СМИ.

Читайте также   «Я сообразил, что ваш покорнейший слуга попал»: Харьковский миллиардер поразил Зеленского

Внезапно в перечне тем темников появляется и тема «Неудачная попытка Коломойского склонить Ляшко к коалиции с Тимошенко».

Технологи президента отмечают, что бизнесмен Игорь Коломойский – «обиженный олигарх», который пытается отомстить властям, отобравшим у него «возможность наживаться на бюджете и депозитных вкладчиках. Но Ляшко на свою сторону ему перетянуть не удалось». И цитируют Ляшко, который пересказывал свой разговор с олигархом в кулуарах Верховной Рады.

«Коломойський дзвонить через день, агітує мене, щоб я пішов із Юлькою в коаліцію і щоб ми грохнули Петра. Я кажу йому: «Бєнічка, якщо ти хочеш кінчити Петра, дождися 2019-го, він у другий тур не вийде. А якщо ти хочеш зараз дострокові вибори – то він їх виграє»,  — розповідав Ляшко журналістам. «Він каже, що з Юлькою домовився. Я йому кажу: «Бєня, ти – лох! Хіба ти не розумієш, що вона першою почне тебе кінчати?».

И резюмируют: переговоры с Ляшко только подтверждают, что на деньги Коломойского в Украине готовится новый олигархический майдан.

«Сегодня олигарх уже финансирует Саакашвили, Тимошенко, Гриценко и дополнительную информационную поддержку телеканала Ньюс-Ван», — советуют рассказывать пропрезидентским спикерам.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.