Главная / Новости / Общество / Здоровье / Маски для лица: виды и принципы действия

Маски для лица: виды и принципы действия

Никакие походы к косметологу не сравнятся с ежедневным, рутинным уходом за своей кожей. Правильное очищение, увлажнение, питание и защита от пагубного влияния ультрафиолета — основа красоты и молодости. Сегодня поговорим об одном из самых эффективных продуктов в косметологии — маске для лица. Маска для лица в отличие от крема более концентрирована, эффективна и накладывается на определенное время. Так как кожа у всех женщин разная, необходимо подбирать косметический продукт индивидуально, найти идеальное средство для себя можно на сайте www.yves-rocher.ua. Маски по действию бывают:

  • питательными;
  • увлажняющими;
  • очищающими;
  • коллагеновыми;
  • антивозрастными;
  • с лифтинг-эффектом;
  • противоугревыми для проблемной кожи;
  • отбеливающими.

Сам продукт может быть выполнен в виде тканевой маски с прорезями для глаз, носа и рта, а также плотного крема, геля, порошка, который нужно в дальнейшем развести.



Подбирать маску нужно не только по типу действия, но и в зависимости от своего типа кожи. В состав разнообразных косметических средств входят разные компоненты, например, фруктовые кислоты помогают отшелушивать верхний слой дермы и идеально подходят для пигментированной, жирной кожи, глина хорошо влияет на смешанную и проблемную дерму, а для чувствительной кожи нужны масла и экстракты целебных трав.

Проще всего использовать готовые тканевые или кремовые маски. Тканевые после использования просто снимаются с лица, их не нужно смывать. В современном ритме жизни именно такие маски стали очень популярны. Более трудоемкий процесс — использовать альгинатную маску или гипсовую, которую должен вообще накладывать профессиональный косметолог.

Альгинатные маски очень эффективны, они созданы на основе водорослей. Нужна некоторая сноровка, чтобы научиться их использовать. Порошок разводится с концентратом или обычной водой, затем пастообразная масса накладывается толстым слоем на лицо и снимается единым пластом после полного застывания.

Какую бы маску вы ни выбрали, нужно правильно ее использовать. В первую очередь, необходимо тщательно очистить кожу, затем можно воспользоваться мягким скрабом или гоммажем, чтобы кожа лучше впитала все полезные ингредиенты. В инструкции по применению маски указывается, нужно ее смывать или нет и сколько времени нужно ее выдерживать на лице. Если объем средства позволяет, уделите внимание и шее, так как она очень подвержена возрастным изменениям и внешним неблагоприятным факторам.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...