Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Мендель уверена, что Зеленский в Мюнхене заткнул Порошенко «за пояс»

Мендель уверена, что Зеленский в Мюнхене заткнул Порошенко «за пояс»


Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель уверена, что глава Украины достойно выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.



Таким образом, Мендель отреагировала на статью в DW под названием «Дебют Зеленського в Мюнхені: прийшов, побачив, розсмішив».

«Можно ли говорить о войне, шутить и при этом выглядеть достойно? Владимир Зеленский показал в Мюнхене, что овладел этим непростым искусством», — процитировала статью пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что «новый президент Украины впервые принял участие в престижной конференции по безопасности, к тому же, в условиях, о которых его предшественник Петр Порошенко в предыдущие годы мог только мечтать».

Читайте также   «Курс на войну»: Борис Грызлов выставил Киеву условие

«Организаторы предоставили Зеленскому один из лучших временных промежутков — примерно в полдень в субботу, 15 февраля. Зеленский получил в Мюнхене отдельную дискуссию по Украине, чего еще не было никогда. Для сравнения: Порошенко был участником обсуждений с другими лидерами тем Восточной Европы или коротко выступал один, но поздно вечером и нередко в опустевшем главном зале. Наконец, дискуссию с Зеленским транслировал американский телеканал CNN, а вела ее известная ведущая Кристиан Аманпур», — подытожила выдержкой из статьи свой пост Мендель.

Однако, пресс-секретарь обошла стороной небольшую цитату немецкого издания, которая оставила некое послевкусие в этом панегирике президенту Зеленскому.

Читайте также   «Курс на войну»: Борис Грызлов выставил Киеву условие

«По иронии судьбы, Зеленский, который во многих вопросах пытается дистанцироваться от Порошенко, в Мюнхене повторил тезис своего предшественника о том, что Украина защищает не только себя, но и Европу. «Это не война в Украине, это война в Европе», — подчеркнул он.

Хотя общего благожелательно-восхваляющего настроя статьи DW это не нарушило.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...