МИД Украины назвал самую серьезную ошибку Запада по отношению к РФ

МИД Украины назвал самую серьезную ошибку Запада по отношению к РФ

Западные государства уверены в том, что Москву можно убедить прекратить военные действия на Донбассе, однако на самом деле в этом и заключается самая серьезная ошибка, так как Российскую Федерацию можно только заставить пойти на такой шаг. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Twitter написал бывший глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко.


«Главная ошибка Запада в отношении России заключается в том, что он верит, что Россию можно убедить. Поэтому отсюда и фразы: «РФ согласиться прекратить войну», – пишет он. По убеждению дипломата, война закончится лишь тогда, когда Москву заставят это сделать. И до тех пор, пока этого не произойдет, все будет оставаться, как есть.



Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил о невозможности лишить Россию права вето в ООН по вопросу, который касается размещения миротворческой миссии на Донбассе. «Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен», — добавил Волкер.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий