Главная / Новости / Мир / МИД Украины ответил Лукашенко о «тоннах оружия», для терактов в Беларуси

МИД Украины ответил Лукашенко о «тоннах оружия», для терактов в Беларуси

Министерство иностранных дел Украины назвало инсенуациями, не соответствующими действительности, заявление нелегитимного президента Беларуси Александр Лукашенко о задержании террористической группы Николая Автуховича, которая якобы возила оружие через Украину.

Как сообщает БелТА, Лукашенко отметил успешную работу белоруских спецслужб.



«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был…» – сказал он.

По словам главы Беларуси, группа готовила теракты по всей стране, и уже начала их осуществлять.

Читайте также   Скончался муж королевы Елизаветы ll принц Филипп

«На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали», – добавил Лукашенко.

Он подчеркнул, что существуют еще «несколько группировочек».

«Своих два-три (человека в этих группировках, – ред.) есть, оттуда (из-за границы, – ред.) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно – границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле», – рассказал нелегитимный лидер.

Читайте также   У Путина заявили о полном разрыве отношений России и Украины. Говорят, что сожалеют

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии РБК-Украина заявил, что информация о перевозке оружия «террористами» через Украину не соответствуют действительности.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра о «оружие из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях», – сказал спикер МИД.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий