Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Мир / Мировые СМИ о погромах в Киеве: «Вечер памяти омрачило насилие»

Мировые СМИ о погромах в Киеве: «Вечер памяти омрачило насилие»

После завершения вече на Майдане Независимости в понедельник, толпа радикальных митингующих пошла громить «Сбербанк» и офис Виктора Медведчука. Несколько мировых средств массовой информации отреагировали на это события новостными заметками и аналитикой. Подытожив заранее, можно сформулировать общую тенденцию — строго не ругали

Такие новостные конгломераты как BBC, ABC NEWS, CNN, CBS News никак не отреагировали на акции насилия, дав лишь краткую информацию о годовщине Майдана. Международные фото-агенства разместили галереи с кадрами вечерних беспорядков.

Американское издание The Daily Beast опубликовало в ночь на 22 ноября материал под заголовком: «Прошло три года — украинцы говорят, что их революция была предана».

Автор написал, что в течении трех лет в стране с коррупцией борются, но безуспешно. Вспомнил о Межигорье и основные обвинениях против экс-президента Виктора Януковича и описал народное вече с последовавшими погромами. Для то этого даже взял комментарий пресс-секретаря «Правого Сектора» Артема Скоропадского, который пояснил смысл разгрома офиса Медведчука с точки зрения ультраправых.

— Казалось, День достоинства и свободы показался некоторым украинцам прекрасным днем для мести. Они устали ждать лучших времен, они уже все сказали. Реформы были слишком медленными, правительства слишком коррумпированы, — подводит своеобразный итог автор.


Британский таблоид The Sun разместил материал с заголовком «Путин устроил бучу. Антироссийские демонстранты собрались на площади Независимости в Киеве, чтобы отметить третью годовщину «Проевропейской революции». В статье автор описал, как отмечали третию годовщину Майдана, громили офис Медведчука и «Сбербанка», а также о ситуации, которая сложилась в украинско-российских отношениях в течении последних трех лет.

Польский портал wPolityce.pl опубликовал заметку «Беспорядки в Киеве. Беспокойное празднование третьей годовщины начала революции на Майдане». Издание описало как и что громили члены «Правого сектора» и ОУН,  а также какие речовки при этом выкрикивали, к примеру:

Читайте также на NewNews:   Опять зрада. Онищенко показал свою американскую визу

«Мы знаем, кто занимается бизнесом в войне с Россией! Мы знаем, кто имеет там завод и отлично зарабатывает! — они кричали в адрес президента Петр Порошенко» , — говорится в материале.

Британское издание The Telegraph опубликовало видео демонстраций и погромов с кратким описанием события. Больше внимания уделили самой годовщине. Издание выпустило аналитическую статью с комментариями молодых украинцев о Майдане, теперешней эпохе «Постмайдана», Крыме и Донбассе.

Французское агенство Euronews написала заметку о киевских событиях, отметив, что вечер памяти омрачило насилие.

«Ближе к вечеру к манифестантам присоединились различные радикальные группы. Некоторым из них со второй попытки удалось поджечь шины на площади Независимости — первая такая попытка была пресечена органами правопорядка. В частности, нападению подверглось отделение российского «Сбербанка» — в здании были выбиты окна, нападавшие разгромили офисное оборудование и пытались взломать банкомат», — сказано в заметке о демонстрациях.

РЕАКЦИЯ НА БЕСПОРЯДКИ

Шкиряк: «К большому сожалению, не обошлось без перформанса»

— Я считаю Медведчука врагом украинского государства и считаю, что его место как максимум в тюрьме, как минимум в тюрьме или Подмосковье. Я также категорически против, чтобы «Сбербанк», как банк страны-агрессора, функционировал в Украине, все его отделения давно должны были бы закрыть.

Партия Медведчука: «Нападавшие продемонстрировали всему миру истинное лицо»

Партия «Украинский выбор ― Право народа» считает, что таким образом нападавшие продемонстрировали всему миру истинное лицо «демократической», «правовой» Украины. Мы обращаемся к мировому сообществу, чтобы оно дало надлежащую оценку нападению радикалов на офис Движения «Украинский выбор ― Право народа».

Источник: КП


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *