Главная / Новости / Мобильные операторы подготовили украинцам неприятный сюрприз с тарифами

Мобильные операторы подготовили украинцам неприятный сюрприз с тарифами

Украинские мобильные операторы решили перейти на 28-дневный учет в тарифных планах.

До этого тарифы действовали 30 дней, то есть в течение одного месяца.

В частности, lifecell объявил о переводе prepaid-абонентов пяти планов на 28-дневную тарификацию. Меньше чем через месяц изменение коснется еще трех тарифов.



При этом крупнейший оператор мобильной связи Украины «Киевстар» начал переход на четырехнедельный учет для prepaid-абонентов еще в середине лета. Нововведения затронули планы Безлім Розмови, Безлім Соцмережі, Безлім Відео, Максимальний Безлім.

Читайте также   Как сервировать стол к завтраку?

Представители Vodafone также отметили, что у них есть разные тарифы, в том числе и с 28-дневным учетом. На сегодняшний день помесячная тарификация доступна только для линейки Vodafone Device. Все остальные уже позиционируются как 4-недельные планы.

Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский заявил, что его ведомство еще не вникало в тарифные нововведения операторов. Аналогичную позицию высказали и в Антимонопольном комитете Украины.

Читайте также   Путін зробив заяву за підсумками нормандської зустрічі

По словам исполнительного директора Центра экономической стратегии Глеба Вышлинского, если все остальные условия тарифов мобильных операторов останутся без изменений, то переход на 28-дневную систему учета позволит компаниям увеличить заработок с таких сим-карт на 8%. В итоге, клиенты будут платить операторам не 12 раз в году, а 13.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...