Главная / Новости / Полушагов мало: в Раде снова выступили за визовый режим с РФ

Полушагов мало: в Раде снова выступили за визовый режим с РФ



Украина не должна предпринимать условные полушаги в отношении России, закрывая ж/д сообщение между странами, поскольку Киев и Москва де-факто находятся в состоянии войны.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь, подчеркнув, что Украина должна вводить те «режимы сосуществования двух стран, которые и предполагает состояние войны».



«Если мы не будем правдивыми в той ситуации, в которой оказалась страна, и будем делать полушаги, то, с одной стороны, мы разбалансируем свое население, потому что оно не будет понимать, где мы живем. А с другой стороны, мы не будем иметь твердой позиции в международных институтах, где мы защищаем страну», – отметил нардеп.

Читайте также на NewNews:   Что изменится с 1 ноября: злые инспекторы, новые тарифы и ID-карты

Также он подчеркнул, что поддерживает введение визового режима для российских граждан.

«Я не возражаю, чтобы российские художники и люди, которые имеют бизнес в Украине, ездили в Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу. Потому что не может пограничник за 5 минут оценить, человек едет с добрыми или дурными намерениями, является ли он в определенных списках, есть относительно него возражения со стороны различных правоохранительных органов относительно въезда в Украину, не числится ли он в определенных террористических или других организациях. Надо все это сверить», – считает Чижмарь.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram