Главная / Новости / Происшествие / Моменты взрыва и падения самолета МАУ над Ираном слили в сеть: подлинность видео подтверждена

Моменты взрыва и падения самолета МАУ над Ираном слили в сеть: подлинность видео подтверждена


В соцсетях показали новые видео момента крушения украинского самолета Boeing 737 в небе над Ираном 8 января.

Ролики с новых ракурсов были опубликованы в Telegram-канале пользователя Наримана Гариба (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).



Так, на кадрах запечатлели сам момент взрыва самолета. Первое видео было снято вдали от места крушения, однако в небе было отчетливо видно резкую вспышку. Детали не удалось заснять из-за темного времени суток.

На запись отреагировала международная группа расследователей Bellingcat.

«Мы анализируем это новое видео, якобы показывающее взрыв в воздухе. По нашей первоначальной оценке, на видео многоквартирный дом в западной части Паранда (город в провинции Тегеран). Это похоже на известную траекторию PS752″, – написали они в Twitter.

Читайте также   В Киеве погибла 15-летняя девочка: выпрыгнула с балкона многоэтажки

Издание The New York Times заявило, что подлинность кадров была подтверждена.

Моменты взрыва и падения PS752 слили в сеть: подлинность подтверждена

Сообщается, что после попадания ракеты в самолет произошел небольшой взрыв. Затем это судно пролетело еще несколько минут и потом взяло курс обратно в аэропорт, по пути к которому взорвалось и упало.

 

Второе видео сняли из салона проезжавшего неподалеку автомобиля.

На записи видно, что самолет начал стремительно падать, охваченный пламенем. После аварии яркая вспышка света на какое-то время осветила весь горизонт.

Читайте также   Дубинский попал в ДТП на встречной полосе: все подробности

По расчетам Bellingcat , ракету якобы запустили с секретной иранской военной базы IRSG.

Также отмечается, что проведение расследования почти невозможно. Это подтверждают все больше людей, имеющих доступ к месту крушения. По их словам, обломки просто были снесены в кучу.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...