Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Спутники не обманешь: похоже, что иранцам, точнее, режиму аятолл, придется приготовиться к самому худшему для них сценарию

Спутники не обманешь: похоже, что иранцам, точнее, режиму аятолл, придется приготовиться к самому худшему для них сценарию

Как и предполагалось, Штаты постепенно начинают давать информацию со спутников, связанную с катастрофой украинского пассажирского самолета, разбившегося под Тегераном. Помимо Штатов, версию, что Боинг 737-800 авиакомпании МАУ мог быть случайно сбит российской ракетой ТОР, находящейся на вооружении иранских ПВО, уже озвучили премьер-министры Канады и Британии, которые явно уже знают намного больше, чем говорят. Об этом в своем блоге пишет журналист Андрей Капустин.

Он отмечает, похоже, что иранцам, точнее, режиму аятолл, придется приготовиться к самому худшему для них сценарию. Поскольку речь идет о спутниках космической системы инфракрасного наблюдения Space Based Infrared System (SBIRS). Это такая себе космическая система раннего обнаружения пусков баллистических ракет, которая состоит из восьми спутников. Четыре находятся на геостационарной орбите, а четыре – на эллиптических орбитах, которые могли отследить и зафиксировать в режиме реального времени, как пуск, так и попадание иранской ракеты российского производства в украинский самолет.

Читайте также   «На форуме в Давосе Зеленский вел себя как сутенер, а не лидер Украины», - Андрей Билецкий

Журналист добавляет, российским пропагандистам, которые уже начали пускать в сетях «зраду» по поводу того, что этот комплекс ТОР мог быть продан Ирану Украиной, лучше замолчать. Поскольку даже российские СМИ уже отметили, что речь идет о комплексе ЗРК ТОР, купленного Ираном именно у России.


Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...