Главная / Новости / Мир / Москва оставляет за собой право: Кремль выступил с угрозами в адрес Черногории

Москва оставляет за собой право: Кремль выступил с угрозами в адрес Черногории

В понедельник, 5 июня, официально новым членом НАТО стала Черногория.



Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович подал официальные документы на церемонии в Государственном департаменте США, передает obozrevatel.com.



Черногория стала 29-й страной-членом Альянса.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России официально заявило, что «Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с враждебной линией Подгорицы» на фоне формального завершения процедуры вступления Черногории в НАТО.

Читайте также   НАТО може розмістити ядерну зброю в Східній Європі: названо умову


«Продолжающаяся в Черногории антироссийская истерия вызывает у нас лишь сожаление. В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. В политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Ответственность за сложившуюся ситуацию, как заявили во внешнеполитическом ведомстве, целиком «лежит на черногорской стороне».

«Ввиду неспровоцированного инициативного присоединения Черногории к антироссийским мерам ЕС с марта 2014 года Российская Федерация предприняла симметричные шаги в августе 2015 года», — отмечается в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.