Главная / Новости / Мир / Может начнем все с чистого листа? Москва предложила Киеву дружбу

Может начнем все с чистого листа? Москва предложила Киеву дружбу

Глава Совета Федерации РФ (Верхняя палата) Валентина Матвиенко, которая недавно объяснила то, почему Кремль решился на аннексию Крыма, внезапно предложила наладить хорошие отношения с Украиной.

Об этом сообщает glavred.info, ссылаясь на ТАСС.

«Россия заинтересована в налаживании нормальных добрососедских отношений с Украиной», — заявила Матвиенко.



Российский политик, которая родом из украинской Шепетовки, что в Хмельницкой области, уточнила, что последние социологические исследования показывают, что «растет процент граждан страны, выступающих за восстановление и нормализацию отношений с Россией, понимающих, что это в интересах самой Украины».


«И мы бы очень хотели, чтобы такие же сигналы сегодня поступили и со стороны нового президента, получившего, кстати, мощную поддержку населения. Это мандат доверия народа, который хочет мира на Донбассе, который устал от нагнетаемой русофобии, от действий националистов и так далее» — сказала политик.

Читайте также   Путин сделал важное заявление касательно достижения мира в Украине

Дипломат также подчеркнула, что если украинский парламент проявит интерес к восстановлению диалога с РФ, то этот шаг они будут «только приветствовать».

«Ведь, несмотря ни на что, в течение пяти последних лет, мы постоянно приглашали депутатов Верховной рады участвовать в международных парламентских мероприятиях, работать в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ. Но отклика не получили. Тем не менее мы достаточно терпеливо это делали и делаем. Хлопнуть дверью — легче всего. Двери Межпарламентской ассамблеи СНГ открыты для Верховной рады и ее депутатов», — особо отметила политик.

Читайте также   Особый статус навсегда: Россия выдвинула наглые требования по Донбассу

Матвиенко уточнила, что они готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений.

«Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше», — резюмировала Матвиенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...