Главная / Новости / Политика / Мы готовы к любым провокациям, – Зеленский о войне на Донбассе

Мы готовы к любым провокациям, – Зеленский о войне на Донбассе

Владимир Зеленский заявил, что вопрос войны и мира в Украине на сегодня можно разделить на 2 пункта. С начала 2021 года война на Донбассе находится на этапе эскалации.

Что Зеленский сказал о первом пункте

Украинский лидер напомнил, что «20 погибших и 57 раненых – только за первые месяцы». По словам Зеленского, это «цена войны и отстаивания нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Наша армия – это не только сила и мощь, это также мудрость и взвешенность. Наше государство – это единство. Мы всегда готовы к любым провокациям,
– подчеркнул украинский лидер.

Зеленский отметил, что «санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твердая позиция относительно независимости Украины и продвижение к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага».

Читайте также   Встреча длилась 3 часа: о чем договорились Зеленский и Эрдоган – видео

«Мы хотели бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее – как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев у нас было в десятки раз меньше раненых и погибших. И мы над этим работаем», – рассказал президент.

Что Зеленский сказал о втором пункте

Вторым пунктом Зеленский выделил «наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной».

«Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы – это традиционное дело России», – подчеркнул украинский лидер.

Такими действиями страна-агрессор «пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно – давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности».

Читайте также   Зеленский встретился с председателем военного комитета НАТО

Зеленский подытожил, что «процесс переговоров относительно мира нелегкий». В то же время «никто и не надеялся, что будет легко».

Президент также подчеркнул, что каждая потеря – это боль для Украины.

Каждое известие о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам и мне как Президенту,
– признался Зеленский.

Именно поэтому, по словам президента, «мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге».

«Наша же стратегия – обязательно мир и возвращение наших людей и территорий», – подытожил президент.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий