Главная / Новости / Политика / Мы уже должны были бы их давно «закрыть», — Герасимьюк о «Прямом»

Мы уже должны были бы их давно «закрыть», — Герасимьюк о «Прямом»

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что проблемой «Прямого» телеканала является «партийная пропаганда»

Об этом Герасимьюк заявила в интервью НВ .



«Их проблема -» однопартийность «речи, партийная пропаганда. К сожалению, это так. Они выступают странную позицию: поскольку они патриоты, то им можно то, что другим запрещено — ругаться в эфире, материться, подавать необъективную информацию. Я категорически Не поддерживаю такую позицию. Однако они практикуют такую стилистику «, — сказала Герасимьюк.





По ее словам, канал выбрал роль «преследуемого», который «изображает из себя жертву».

Читайте также   Польща заявила, що угода щодо "Північного потоку-2" – перемога Росії

«Кстати, ни один раз не пригласили в эфир, в течение долгого времени то и дело поднимая крик, Нацсовет сделал шаг к их закрытию. Если посчитать все эти« звоночки », то мы уже имели бы их давно» закрыть «. Что касается санкций по «Прямой» — у них одно предупреждение … Поярков матерился в эфире. Зрителя приучают к тому, что такой уровень вещания является нормальным. Дети перед телевизором перенимают такую стилистику общения. Но, видите, политическая мотивация преобладает понимание токсичности таких эфиров «, — заявила Герасимьюк.

Читайте также   Позбавлення громадянства за російський паспорт: до Ради внесли законопроект

Она добавила, что в отношении «Прямого» была применена санкция, потому что канал имел региональные лицензии на радио, которые якобы не использовались.

«Наверное, об этом никто и не слышал, не была запущена вовремя — нарушили сроки и доказывали нам, что оно работает. На киевской волне они транслируют — но в эфир выходит аудиодорожка телепередач. Сейчас санкция оспаривается в суде, как и сами назначения проверок . Больше ничего нет «, — подчеркнула Герасимьюк.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий