Главная / Новости / Происшествие / На Киевщине во время взрыва в многоэтажке погиб ветеран АТО, накануне у него был конфликт с соседом

На Киевщине во время взрыва в многоэтажке погиб ветеран АТО, накануне у него был конфликт с соседом

В результате взрыва в селе Белогородка Киевской области погиб Сергей Леонидович Борисевич. Недавно ему исполнилось 47 лет.



Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, мужчина ранее принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины. На прошлой неделе Борисевич якобы в ссоре с соседом угрожал тому пистолетом.



Также собеседники издания рассказали, что после ЧП в гараже, который арендовал Борисичев, правоохранители провели обыск и обнаружили боеприпасы. Мужчина был женат, однако они с супругой жили раздельно. Женщина приехала на опознание, но из-за характера травм подтвердить, что это ее муж, не смогла.

Читайте также   У Харкові бійцівський собака пошматував двох людей у під'їзді будинку (відео)


Руководитель Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Киевщины Василий Слободяник во время брифинга рассказал, что следствие устанавливает, что привело к взрыву.

«Причин взрыва, вероятно, может быть несколько. Это мог быть газ или взрывоопасные предметы, которые возможно хранились в одной из квартир на третьем этаже. Пока следствие это устанавливает. Работают лаборатории, взяты дополнительные образцы», – уточнил Слободяник.

Читайте также   Окупанти Криму хочуть відсудити в України 550 млрд грн за "водну блокаду"
 
Эксперты устанавливают причины взрыва.

Он добавил, что вопросом компенсации пострадавшим в результате пожара уже занялась специальная комиссия.

«Если же комиссия поработает, и финансов, которые есть на местном уровне, будет недостаточно, то комиссия ГСЧС районного уровня будет обращаться к областному уровню для того, чтобы было выделено дополнительное финансирование, – резюмировал Слободяник.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий