Главная / Новости / Политика / На коррупционеров нашли управу: Зеленский подписал важный закон

На коррупционеров нашли управу: Зеленский подписал важный закон

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 25 ноября, подписал законопроект о наказании за незаконное обогащение, передает Корреспондент.

Закон предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение на сумму от 6,2 млн грн.

В Уголовный кодекс вернули статью о незаконном обогащении. Предусмотрено лишение свободы на 5-10 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет в случае приобретения лицом активов, стоимость которых более чем на 6 млн 243 тыс. 250 грн превышает законные доходы.



Читайте также   Порошенко дал несколько дельных советов Зеленскому перед Парижем

Отметим, президент внес данный законопроект на рассмотрение предыдущего состава Рады, но он не был включен в повестку дня.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, признав ее неконституционной. Согласно упраздненной статье УК Украины, государственные служащие должны были давать пояснения об источниках их доходов и доходов своих близких родственников. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также   "Нормандская четверка" согласовала разведение сил еще на трех участках, - источник

После этого в Раде зарегистрировали несколько новых законопроектов о незаконном обогащении, в том числе президентский. В парламентском комитете предлагают разработать один законопроект.

Как сообщалось, НАБУ закрыло все дела о незаконном обогащении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...