Главная / Новости / Происшествие / На мощнейшей в Украине Запорожской ТЭС произошла серьезная авария: города остались без света. Подробности, фото и видео ЧП

На мощнейшей в Украине Запорожской ТЭС произошла серьезная авария: города остались без света. Подробности, фото и видео ЧП

В Энергодаре Запорожской области на тепловой электростанции произошла авария, в результате которой город и еще несколько населенных пунктов остались без света. Однако спустя около 30 минут электроснабжение частично начало возобновляться.

Об этом в Facebook сообщил мэр города Дмитрий Орлов. Он уточнил, что среди других пострадавших городов – Днепрорудное. При этом Запорожская АЭС продолжает работать в штатном режиме (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).



Авария на Запорожской ТЭС.

«Все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Через пол часа в городе электроснабжение начало частично возобновляться. Медико-санитарная часть работает в штатном режиме, пациенты обеспечены всем необходимым», – написал мэр.

Facebook Дмитрия Орлова.
В Энергодаре частично дали свет.

Что именно стало причиной аварии, пока не уточняется. Орлов отметил, что ТЭС еще не предоставила официальную информацию о происшествии.

Читайте также   В Киеве полуголый мужчина разгуливает с пистолетом и стреляет (видео)


Авария произошла на Запорожской ТЭС.
Из-за аварии света не стало также в Днепрорудном.

Ранее депутат горсовета Энергодара Анатолий Анохин в Facebook сообщал, что кроме электричества также не стало воды. В сети также появились кадры, как жители города якобы скупают воду в магазинах.

Жители Энергодара якобы скупают воду.

«Весь город без света… По всем признакам – серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена, воды нет – остановились насосы», – написал депутат.

Авария на Запорожской ТЭС.

В соцсетях писали о взрыве и пожаре на ТЭС. Анохин отметил, что гул, который все слышали – это аварийный сброс пара на станции.

Читайте также   В Харькове ДТП закончилось конфликтом с битами и стрельбой: пострадал журналист

Также местные жители отмечают, что кроме Энергодара электроснабжения нет в Днепрорудном. По словам Орлова, света нет в нескольких населенных пунктах.

Facebook Анатолия Анохина.

Также в сети появилось видео, на котором якобы запечатлен пожар на ТЭС.

(Видео – Telegram «Легитимный»)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий