Главная / Новости / Общество / Наука / Названа дата оживления первого замороженного в азоте человека

Названа дата оживления первого замороженного в азоте человека



Замороженные тела людей с помощью низких температур могут быть возвращены к жизни уже в следующие десять лет, сообщает Daily Star.

Деннис Ковальски, президент Мичиганского Института Крионики, утверждает, что ученые смогут реанимировать один из замороженных трупов уже в следующей декаде.

В декабре Ковальски сам заявил о намерении заморозить всю свою семью и заплатил за это 140 тысяч долларов.

49-летняя жена Мария и их три сына будут храниться после своей смерти в чане жидкого азота. В одном из интервью в прошлом месяце экс-парамедик сказал, что этот процесс может дать его семьи «второй шанс на жизнь».



«Крионика является искусством замораживания мертвого тела или отдельных частей этого тела для их дальнейшего хранения. Если 100 лет назад крионика была чем-то непостижимым для человека, то сейчас мы это принимаем как должное», – говорит Деннис Ковальски.

Адвокаты рассматривают это как чудо-процедуру, которую осуществляют для того, чтобы обмануть смерть. Люди верят, что замороженные тела будут воскрешены, как только медицинская наука достигнет такого уровня развития, что сможет вылечить то, что их убило.

Читайте также на NewNews:   Смертельно опасно: ученые сделали неожиданное заявление о сне

Процесс замораживания должен начинаться, как только пациент умирает, чтобы предотвратить повреждения мозга, применяя средства, которые сейчас доступны в России, США и Португалии.

Во время процедуры тело охлаждают в ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать температуру.

Затем эксперты сливают кровь и заменяют ее на антифриз, чтобы остановить появление в организме вредных кристаллов льда.

Известно, что около 350 человек в мире хранят свое тело после смерти в очень низких температурах. В Мичиганском институте уже записано около двух тысяч людей, которые желают быть замороженными после смерти. Сейчас фирма заморозила 160 пациентов в специальных средствах с раствором азота.

Ковальски отметил, что время, когда первый пациент будет реанимирован, также зависит от развития современной медицины.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram