Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Названы продукты, в которых кальция больше, чем в молоке

Названы продукты, в которых кальция больше, чем в молоке

Отличным источником кальция является сыр тофу, лосось и нут

Кальций – это главный структурный материал для здоровых зубов и костей. Восполнить дефицит кальция в организме можно не только с помощью молока, передает Новое время.

«Чем старше мы становимся, тем более важную роль для здоровья играет кальций, – говорит американский диетолог Брижит Цейтлин, – Этот элемент предотвращает развитие остеопороза – заболевания, ведущего к повышенной ломкости костей».


Помимо целостности костей, кальций также важен для работы мышц, регулирования нервных импульсов и сердечнососудистой системы, пишет Woman’s Health.

Суточная норма потребления кальция должна составлять от 1000 до 1200 мг. В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Но есть и другие, не менее эффективные для пополнения запаса кальция, продукты.

1.Тофу. Одна порция этого сырообразного продукта содержит около 860 мг кальция, а это почти суточная норма для человека. Также тофу богат белком. Брижит Цейтлин рекомендует добавлять кусочки тофу в салат, такое блюдо будет и полезным, и сытным.

2. Лосось. В 200 г свежего лосося содержится 400 мг кальция, а в 200 г консервированного лосося – 500 мг кальция. К тому же, лосось – это отличный источник Омега-3 жирных кислот и витамина D, который нужен организму для полного усваивания кальция. Также лосось содержит белки.

Читайте также на NewNews:   «Простудные инфекции лечить невозможно и не нужно»

3. Сардины. В стограммовой порции сардин содержится около 430 мг кальция. Так же, как и лосось, сардины богаты Омега-3 жирными кислотами и витамином D.

4. Нут. Один стакан нута – это чуть больше 300 мг кальция. Также в нуте содержится клетчатка и белок.

5. Рикотта. Этот итальянский сливочный сыр является отличным источником не только кальция, но и белка. Чтобы сыр был еще вкуснее и содержал еще больше кальция, диетолог Брижит Цейтлин советует есть его с фруктами (черникой, персиком, грушей или апельсином) и миндалем.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *