Май 28, 2018
Главная / Новости / Мир / «Никогда еще такого не было»: стали известны детали разгрома «Вагнера» в Сирии

«Никогда еще такого не было»: стали известны детали разгрома «Вагнера» в Сирии

В Интернете доступна аудиозапись интервью одного из наемников из ЧВК «Вагнер», выжившего в результате атаки военнослужащих из США Сирии 7 февраля. Как передает replyua.net, материал был опубликован на канале видеохостинга YouTube соратником террориста Игоря Стрелкова (Гиркина) Михаилом Полынковым, у которого состоялся разговор с боевиком в госпитале. По словам наемника, перед тем как попасть в Сирию бойцы подписывают контракт с некой фирмой «Европолис» в качестве «хозяйственников, геодезистов, топографистов».

«Мы отказываемся от орденов, медалей, и едем в Сирийскую арабскую республику, однако не «по собственному желанию», а «ознакомиться с политической атмосферой», – рассказал он.

Читайте также на NewNews:   Пікантний конфуз: дівчина випадково виклала голе селфі в Instagram (18+)

Кроме того, по его словам, в тот день под удар попали три отряда, примерная численность каждой из которых составляет 350 человек. В частности, группа наемников, которые ранее воевал на Донбассе на стороне террористов «Л/ДНР». Всего потери наемников могли составить около 700 человек. «Танковое подразделение было, тыловые всякие, артдивизион, минометы…Такого еще не было», – пояснил террорист.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram