Главная / Новости / Общество / Наука / Новый украинский лоукостер совершил свой первый рейс

Новый украинский лоукостер совершил свой первый рейс



21 мая 2018 года новосозданный украинский авиаперевозчик SkyUp совершил свой первый рейс.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства.

«Поздравляю SkyUp с осуществлением первых рейсов, желаю успешной работы […] Сегодня должны состояться два первых рейса SkyUp в курортные города Египта. Но напомню, что в планах авиакомпании на первый год – не только выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений», — отметил Омелян.

Как отмечает Мининфраструктуры, стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и выбранных услуг. Стоимость будет зависеть от направления выбранного путешествия и от времени приобретения билетов. Например, билет Киев-Одесса будет стоить от 499 грн в одну сторону.



Авиакомпания SkyUp (Скайап) была зарегистрирована в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Учредителем SkyUp выступила компания ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.

Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) емкостью Y189 мест 2013 года выпуска. Это самый молодой флот среди украинских авиакомпаний — средний возраст воздушных судов составляет 4 года. В 2018 году флот будет увеличен до 5-ти самолетов. Динамика развития предусматривает расширение флота минимум на 3 судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, который придет на смену Боинга 737NG). В 2019 году планируется увеличение бортов до 8.

Читайте также на NewNews:   Ученые открыли планеты, потенциально пригодные для жизни

По информации министерства, чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям – Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Планируется, что первые внутренние украинские регулярные рейсы запустятся в конце июня 2018 года. На первом этапе рейсы запланированы по двум направлениям: Киев – Одесса и Харьков — Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям Киев — Барселона, Киев – Дубай и Киев — Ларнака.

В 2018 году авиакомпания планирует предоставить услуги около 650 тыс. украинцам. С 2019 года сеть маршрутов будет расширяться вместе с ростом парка самолетов авиакомпании SkуUp.

SkyUp объявила о начале чартерных полетов в апреле 2018 годаподписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX с возможностью последующего дозаказа еще пяти.
16 мая SkyUp получила сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram