Главная / Новости / Общество / О любимом блюде с новой стороны, или 11 фактов о пицце

О любимом блюде с новой стороны, или 11 фактов о пицце

Пицца — уникальное блюдо, которое с каждым веком становится лишь популярнее и завоевывает новые страны. Секрет кроется в бесчисленном количестве рецептов. Перейдите по ссылке http://rondo-pizza.kiev.ua и посмотрите на многообразие начинок. А теперь приготовьтесь удивляться и узнавать о пицце новое.

1. Изначально это были грубые лепешки с травами, оливковым маслом и помидорами. Пища для бедных итальянцев, которая заменяла им полноценные обеды и ужины (особенно в зимний период).

2. Пицца — тоже своеобразный корж, на котором можно создавать красивые композиции. Например, Доменик Кролл в своем ресторане в Глазго украшает тесто портретами знаменитых людей.

Изображение Барака Обамы, Рианны, Бейонсе, Кейт Мидлтон и других известных личностей рождается из начинки для классической «Маргариты».

3. Первое похожее на pizza слово появилось еще в 990-х годах. Это латинский глагол «толочь» (pinsere). А уже позже возникло pitta и
иные производные.

Читайте также   Новый взгляд на спортивные костюмы

4. Первая в мире пиццерия успешно работает и сегодня. Уже больше 280 лет сюда съезжаются посетители со всего мира.

5. У пиццы и человека, который оказался в другом социуме, а потом снова вернулся к своим истокам, много общего. Именно это позволило социологам ввести в обиход понятие «эффект пиццы».

6. В Филадельфии можно посетить музей, посвященный всеми любимому блюду (при музее работает ресторан).

7. Приверженцам здорового питания придется по вкусу пицца из бездрожжевого либо цельнозернового теста. Туда добавляют исключительно овощи, зелень, собственноручно приготовленный соус из натуральных и низкокалорийных ингредиентов.

8. В некоторых странах организуют конкурсы на быстрое поедание фастфуда. Например, 9 лет назад в Калифорнии молодой мужчина установил рекорд. За 600 секунд он съел целых 45 кусков пиццы.

9. Чтобы продать пиццу дороже 4 тысяч долларов, нужно всего лишь сделать декор из фольги. Правда, изготовлена она должна быть из натурального металла с высокой пробой. И неплохо бы использовать для начинки лобстера, куриные маринованные яйца, говядину и оленину, маринованные в дорогих винах.

Читайте также   На Закарпатье к приезду Порошенко в дорожных ямах "посадили" цветы (фото)

10.  Хотите полакомиться еще более дорогим вариантом? Отдайте 10 000 долларов за «Луи XIII» в итальянском ресторане. Тесто для этой пиццы готовят из экологически чистой муки с австралийской розовой солью. В роли начинки выступают сыр, сделанный из молока буйволицы, омар из Норвегии и разные виды икры. Запивать такой деликатес предлагают элитным коньяком.

11. За каждые 24 часа в мире съедают полмиллиарда порций пиццы.

И если вы тоже поклонник этого блюда, заказать вкусную пиццу в Киеве можно в «Рондо Пицца». Вы оцените быструю доставку и высокое качество сервиса.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...