Главная / Новости / Правила вывоза ребенка за границу радикально усложнили

Правила вывоза ребенка за границу радикально усложнили

В Украине правительство утвердило изменения, которые теперь действуют в правилах вывоза несовершеннолетних украинцев за границу на отдых и оздоровление.

«Правительство приняло в новой редакции порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление. Документом установлен перечень документов для получения согласия на выезд групп за границу на отдых и оздоровление (отдельно для детей, имеющих родителей, и детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки)», — говорится в постановлении правительства №117 от 20 февраля, передает politeka.net.

В поездку с ребенком за пределы Украины с одним родителем отныне необходимо оформить нотариально заверенное разрешение второго с указанием страны и срока пребывания.

Читайте также   Петиція про відставку Зеленського набрала потрібну кількість голосів: що далі

Если ребенок отправляется в полет один, то есть в сопровождении экипажа самолета, для его выезда потребуется оплатить услугу сопровождения в авиакомпании и предоставить нотариально заверенные разрешения от обоих родителей. При этом, взрослые должны прибыть с ребенком в аэропорт и заполнить там дополнительные документы.

Отметим, что детали перевозки ребенка без сопровождения взрослых определяются самой авиакомпанией.

Изменения правил также предусматривают: представление организаторами маршрутов перемещения групп от интернатов к месту сбора и места пребывания; сопровождение детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в пути следования; обеспечение детей питанием и бытовыми удобствами во время транзитных остановок и перелета; предоставление организаторами программ пребывания детей за рубежом с обязательным указанием групповых и индивидуальных мероприятий (экскурсии, поездки, развлекательные программы).

Читайте также   «У тебя там видно». Эпатажная невеста вице-премьера Розенко «слила» в сеть интимное ФОТО

Также установлены дополнительные требования для семей иностранцев, которые будут принимать у себя детей на отдых и оздоровление (наличие разрешительных документов об отсутствии у членов семей судимости, алко- и наркозависимости, психических и инфекционных заболеваний, а также гарантии возврата детей в Украине).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий