Главная / Новости / Политика / Обнародованы новые записи разговоров Медведчука о «трубе»

Обнародованы новые записи разговоров Медведчука о «трубе»

Журналисты Bihus.Info обнародовали вторую часть расследования относительно записей разговоров народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука об украинской части нефтепродуктопровода Самара — Западное направление.



Об этом сообщает Хвиля.



Журналисты Bihus.Info отмечают, что Виктор Медведчук вел переговоры по поводу «трубы» в феврале 2015 года преимущественно с руководителем Транснефти Николаем Токаревым. В мае 2015 года Медведчук сообщил руководителю Токареву, что с его стороны вопросом «трубы» будет заниматься Тарас Козак.

Читайте также   США можуть передати Україні системи "Залізний купол", - Politico


«Он будет как бы, как вы говорите, представитель покупателя… Это согласовано, и здесь согласовано — у меня тут у руководителя», — сказал Виктор Медведчук.

17 марта 2015 года Высший хозяйственный суд подтвердил, что «труба» принадлежит Украине. Однако Медведчук с Токаревым заявил, что это решение не окончательное, и предложил его обжаловать. «…Ничего не меняется, все идем по плану. Возбудят, посадят, уволят. Все сделают как надо», — сказал Медведчук главе Транснефти через три часа после предыдущего разговора.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий