Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Экономика / Обновленная методология: НБУ иначе будет высчитывать курс гривны

Обновленная методология: НБУ иначе будет высчитывать курс гривны

С первого ноября 2016 года Национальный банк Украины будет рассчитывать официальный курс гривны по обновленной методологии.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Нацбанка.

«Указанные изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины № 391 от 13 октября 2016 года «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины». Этот документ вступает в силу с 1 ноября 2016 года», — говорится в сообщении регулятора.


Напомним, в ведомстве отметили, что Национальный банк Украины меняет подходы к установлению официального курса гривны к иностранным валютам и прежде всего будет изменена методология расчета официального курса гривны к доллару США, на основе которого рассчитывается официальный курс гривны и к другим иностранным валютам.

Теперь, НБУ ежедневно будет устанавливать официальный курс гривны к валютам 30 стран крупнейших торговых партнеров Украины по результатам I полугодия 2016 года (в том числе 20 валют, входящих в I группы Классификатора), других четырех валют с I группы Классификатора, которые не являются валютами ключевых торговых партнеров и четырех банковских металлов. А также, один раз в месяц НБУ будет устанавливать официальный курс гривны еще к 22 валютам, в том числе к семи валютам остальных стран СНГ и к 15 валютам стран — основных торговых партнеров Украины, которые не вошли в топ-30 торговых партнеров Украины по результатам I полугодие 2016 года.

Читайте также на NewNews:   Внимание! Украину захлестнула масшатбная финансовая пирамида, будьте осторожны!

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *