Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Олег Жданов рассказал, с чем связана спешка Зеленского со встречей в Нормандском формате

Олег Жданов рассказал, с чем связана спешка Зеленского со встречей в Нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский не скрывает того, что он хочет побыстрее встретиться с президентом Путиным и другими членами Нормандского формата. Многих такое рвение президента Украины ставит в недоумение, ведь журналисты, политические эксперты не понимают, с чем связана спешка Зеленского, на что он надеется, если Россия продолжает нарушать перемирие и обстреливает украинские территории.


Комментируя информацию, военный эксперт Олег Жданов в эфире одного из телеканалов высказал свое объяснение такой спешки главы государства. Дело все в том, что на сегодняшний день в руках Украины есть огромный козырь – наша ГТС и 31 декабря в 23 часа 59 минут заканчивается срок действия газового контракта, после чего Европа остается без российского газа, потому что «Северный поток-2» остановлен из-за позиции Дании, она предъявила претензии, а «Северный поток-1» тоже прекратил свое функционирование на полную мощь, потому что немецкая компания через суд отобрала объемы прокачки российского газа по газопроводу «Опал», а это главная соединяющая труба между «Северным потоком-1» и главным газовым хабом ЕС.

Читайте также   Епифаний дал неожиданный «украинско-российский» прогноз

Олег Жданов отметил, в итоге в сложившейся ситуации остается единственная газовая труба, которая идет через Украину. Скорее всего, имея этот козырь, президент Зеленский хочет встретиться в Нормандском формате, чтобы убить сразу трех зайцев – Францию, Германию и Россию, поставив ультиматум – либо мир и Донбасс и газовые контракты, либо продолжаем в том же духе, но кто-то остается без газа и тепла. при том, что наши газохранилища полностью заполнены газом, которого хватит на всю зиму.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...