Особенности отдыха на Шри-Ланке

Особенности отдыха на Шри-Ланке

Если вы читаете эту статью, значит, вас как минимум заинтересовал отдых на Шри-Ланке – https://makintour.com/ru/tours/sri-lanka. Данная страна относится к категории экзотических. Здесь есть свои традиции, правила, обычаи. Перед тем как отправится на Шри-Ланку, стоит немного узнать об особенностях отдыха в этом уголке Земли.


Немного из истории

Полное название этой страны – Демократическая Социальная Республика Шри-Ланка. Это одно из самых динамично развивающихся государств. Во многом благодаря стабильному и постоянно растущему потоку туристов. Государство Шри-Ланка было основано на одноимённом острове ещё во время нашествия португальцев. Вплоть до 1972 года оно имело другое название – Цейлон.



До 1982 года столицей страны был город Коломбо. На данный момент ею является Шри-Джаяварденепура-Котте. В этот город был перенесён верховный суд и парламент. Однако фактическим «центром жизни» на острове осталось то же Коломбо. Именно туда и устремляются все туристы.




Получение визы

Если вы являетесь гражданином Украины и имеете биометрический паспорт нового образца, то можно не беспокоиться об оформлении документов для поездки на Шри-Ланку заблаговременно. По приезде в аэропорт назначения на территории острова можно предоставить необходимые бумаги и получить разрешение на пребывание до 30 дней в рамках туристической поездки.

В остальных случаях, скажем, если вы проживаете в Украине, но не имеете её гражданства, для исключения трудностей с оформлением стоит подумать о заказе визы в том же агентстве, где вы приобретаете тур. Это будет стоить немного дороже, но зато вы сэкономите время и нервы. Решили оформлять визу самостоятельно? Существует несколько способов:

  1. Через посольство.
  2. По прибытии.
  3. Через Департамент миграции Коломбо.

Не будем расписывать подробно процесс оформления в каждом случае. Об это есть немало статей в интернете. Единственное – следует заранее определиться с типом визы. К примеру, для отдыха – туристическая.

Особенности отдыха

Шри-Ланка – это удивительная страна. Попадая туда, вы как будто оказываетесь в параллельной вселенной. И если вы не успели купить путёвку заранее, стоит прямо сейчас посмотреть горящие туры на Шри-Ланку https://makintour.com/ru/hottours/sri-lanka от известного агентства MAKINTOUR. Это отличная возможность отдохнуть от городской суеты и местами холодного климата по привлекательной цене. Некоторые туристы, попадая на Шри-Ланку, впадают в ступор. Иногда всему виной не потрясающие виды, экзотические леса, животные и кристальная морская гладь. Отдых на этом замечательном острове имеет ряд своих особенностей. И чтобы от пребывания на Шри-Ланке остались только положительные эмоции, следует узнать о них заранее.

Обезьяны – одновременно достопримечательность и проблема этой страны. На Шри-Ланке эти животные считаются священными. За причинение им вреда или, тем более, их убийство предусмотрено суровое наказание. Именно поэтому на острове живёт очень много обезьян. Но не спешите умиляться при их виде. Эти безобидные, на первый взгляд, зверушки очень любят утаскивать всё, что плохо лежит. Украсть мобильник, фотоаппарат или другую интересную вещь для них в порядке вещей. Будьте внимательны!

Нередко на улицах можно увидеть отряды военных. На Шри-Ланке они выполняют функции всех силовых структур. Армия на острове охраняет муниципальные здания, парки и другие объекты. Ни в коем случае не мешайте их работе, держите свои вещи при себе, чтобы вас не сочли террористом. Перед фотографированием какого-либо объекта убедитесь, что он не является военным, секретным и т. п.

Посещение храмов потребует небольшой подготовки. Во-первых, заранее купите несколько пар носков. Перед входом в храм потребуется снять обувь. Внутри вы увидите благородное убранство, чистоту и наверняка испытаете восторг. Однако не забудьте о том, что к статуям Будды нельзя поворачиваться спиной. Позировать на их фоне тоже не стоит, местные могут счесть это оскорблением нации.

Источник: Сеть туристических агентств — Makintour.com

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий