Порошенко, Меркель и Макрон обсудили введение миротворцев на Донбасс

Порошенко, Меркель и Макрон обсудили введение миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили шаги по имплементации Минских договоренностей с использованием миротворцев на Донбассе. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам трехсторонней встречи в немецком Аахене, сообщает УНН.


«Мы тщательно обсудили возможные наши шаги «дорожную карту» имплементации Минских договоренностей обязательно с использованием элемента миротворцев. Мы подчеркиваем, что компонент безопасности минских договоренностей, практика показывает, что его невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе», — подчеркнул он.
По словам Президента, и канцлер Германии, и президент Франции поддержали эту позицию Украины.



«Мы четко подчеркиваем и настаиваем на том, чтобы перемирие, которое было объявлено перед Пасхой, российскими террористическими войсками обязательно соблюдалось», — подчеркнул Президент. Порошенко отметил, что проинформировал об эскалации конфликта со стороны боевиков.

Как писали «Вести» ранее, на встрече Петра Порошенко с канцлером Германии планировалось обсудить вопрос Донбасса. Глава МИД анонсировал весьма оптимистичную повестку, фактически, переведя миротворцев из плоскости гипотетической в определенную. Но этот оптимизм — скорее, надежда, нежели наличие четких договоренностей. По мнению экспертов, главный диалог проходит по линии «Волкер — Сурков», а США недавно ввели новые санкции против близких к власти РФ олигархов и топ-чиновников.




Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий