Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Общество / Парфенов выступил со странным заявлением об украинцах и россиянах

Парфенов выступил со странным заявлением об украинцах и россиянах

Популярный российский журналист Леонид Парфенов, презентуя новый фильм о Киеве, выступил со странным заявлением о статусе в Украине русского языка, сделав при этом намек на ее «братство» с Россией, передает replyua.net со ссылкой на «Комсомольскую правду». «Наши народы — как сиамские близнецы: сложно сказать, где заканчивается один и начинается другой», — сказал он. Помимо этого, журналист выступил с убеждением, что для миллионов украинцев русский язык является более привычным в употреблении. Как пример он привел такие города, как Харьков и Мукачево.

«Если мы возьмем Львов – там ситуация другая. К тому же, наверное из-за этого там лучше говорят по-русски. Там «гэ» — никогда не услышишь», — сказал он. Помимо этого, на вопрос представителей средств массовой информации «чей Крым?», Парфенов уклончиво ответил «не мой».

Читайте также на NewNews:   Что происходит? В Киеве глушат связь и интернет

Как известно, в октябре текущего года российский президент Владимир Путин заявил, что рано или поздно украинцы и россияне помирятся, что поможет отменить режим санкций. Глава Кремля добавил, что РФ ввела санкции против Украины после того, как украинские власти поддержали санкции ЕС после аннексии Крыма.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *