Главная / Новости / Политика / Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…»

Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…»

После того, как в среду, 22 мая, заседание Верховной Рады закончилось скандалом — нардепы проигнорировали законопроекты, предложенные Владимиром Зеленским — Андрей Парубий перешел к прямым угрозам



Соответствующий пост появился на странице спикера Рады в Twitter.



«Вы думаете, что это в воздухе запах реванша, — принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!», — угрожает Парубий.

При этом украинцы не стали сдерживать эмоций в комментариях, и высказали Парубию все, что думают о нем и уходящей власти.

«У тебя скучное лицо, за тобой больше никто не пойдет», «Вы это и есть реванш! Лживые уроды! 5 лет потеряно!!! Ненавижу!», «Да нет, это от вас воняет)))))))))», «Реванш рошеновских коррумпированных п**аров типа тебя, точно не пройдет. Ибо недоверие людей к вам уже превратилось в ненависть», — пишут пользователи сети.

Читайте также   Стали відомі подробиці держперевороту, про який заявив Зеленський


 

Напомним, депутаты Верховной Рады нагло вынесли «смертный приговор» законопроектам об изменении избирательного законодательства, предложенным Владимиром Зеленским. Во время срочного заседания парламента, собранного в среду, 22 мая, законы не были поставлены на повестку дня.

В частности, Рада не включила в повестку дня законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по осуществлению закупок во время избирательного процесса». За включение указанного проекта закона в повестку дня проголосовали лишь 127 народных депутатов из необходимых 226-ти.

Также Рада не смогла включить в повестку дня президентский законопроект № 10319 «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины». За включение документа в повестку дня проголосовали 92 депутата при минимально необходимых 226-ти.

Читайте также   Депутата Киву не позбавляли ступеня кандидата наук, бо й не присуджували – МОН

Напомним, 21 мая, Зеленский провел с лидерами фракций консультацию по поводу досрочных выборов в Раду. Он издал указ о роспуске Рады. Внеочередные выборы в парламент, согласно тексту документа, назначены на 21 июля 2019 года. В команде Зеленского объяснили, что указ официально будет опубликован после заседания Рады, назначенного на 22 мая.

Позже глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что семи утра 22 мая будет готов законопроект с изменениями в дейстующий закон о выборах. Он отметил, что все лидеры фракций на встрече с президентом Владимиром Зеленским 21 мая «согласовали общую позицию всех фракций завтра рассмотреть изменения в закон о выборах народных депутатов».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий