Главная / Новости / Паспортный бум: крымчане массово получают украинское граждан

Паспортный бум: крымчане массово получают украинское граждан



За прошедшие полгода крымчанам выдали в 6 раз больше украинских паспортов, по сравнению с предыдущим годом

По состоянию на 1 августа ID-карты получили 4,5 тыс. крымчан. Выдача паспортов проходит в Херсонской области.


«Мы видим увеличение спроса от граждан Украины с Крыма на получение документа государственного образца», — рассказал первый заместитель постпреда президента Украины в АР Крым Изет Гданов.

Также наблюдается рост выданных украинких биометрических паспортов для выезда за границу.

«За период с 1 января 2017 года по 14 сентября 2017 8 тыс. 398 человек получили паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Через год — 55 тыс. 392 человека», — отметил Гданов.

Украина допускает возможность возобновления подачи воды на незаконно оккупированный Крым. Чтобы спасти жителей полуострова от засухи России необходимо официально признать оккупацию Крыма. Хотя проблема с засухой является очень серьезной для Крыма, Россия еще ни разу не обращалась официально с соответствующей просьбой.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал, что для возможного рассмотра вопроса возобновление подачи воды Москва должна признать факт оккупации Крыма.

Тогда обязательно надо было бы написать: «Уважаемая власть Украины, мы, страна-оккупант, Российская Федерация …» Ведь чего, вы, ребята, обращаетесь к нам? Поскольку это оккупированная вами территория, то первый шаг для подачи воды — признание этого факта. А иначе какого черта мы должны с вами разговаривать? Если они признают, что это оккупированная территория, которая принадлежит Украине, то мы по гуманитарным соображениям можем рассмотреть возможность подачи воды,» — рассказал мужчина.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...