Главная / Новости / Пенсии-2019: кому не добавят ни копейки

Пенсии-2019: кому не добавят ни копейки

В марте ожидается масштабный перерасчет пенсий, который в большей мере коснется тех стариков, которые зарабатывали свой стаж после 2000 года. Речь идет о гражданах, которым еще не исполнилось 66 лет, пишет «АиФ в Украине».

Другие же пенсионеры получат надбавки в размерах около 100 гривен.

Также выяснилось, что пенсионерам-госслужащим не стоит ожидать высоких прибавок в связи с тем, что Украина взяла на себя обязательство перед Международным валютным фондом сохранить зарплаты работников бюджетной сферы на текущем уровне.

«В меморандуме с МВФ идет речь о том, что Украина в 2019 году обязуется заморозить зарплаты чиновников, ограничить рост заработных плат бюджетников и индексации пенсий на уровне 8-9%», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что весной пенсии значительно вырастут у тех, кто вышел на заслуженный отдых до 2017 года. Кроме того, в Украине ликвидировали уравнивание пенсий, когда граждане с разным стажем получали одинаковые выплаты.

Читайте также   Мужской подарок: что ему нужно?

Также появилась информация о том, что запланированная правительством индексация пенсий в марте в большей степени коснется только части пенсионеров. Что касается остальных пенсионеров, то надбавка к их пенсиям составит около 100 гривен. О надбавках к пенсиям и их размерах рассказал экономический эксперт Алексей Кущ.

Он уверен, что определенная группа пенсионеров уже вскоре ощутит на себе значительный рост выплат. По словам Куща, рост пенсий предполагает у пенсионера наличие значительной доли страхового стажа, который был заработан после 2000-х годов. То есть прибавка к пенсионным выплатам ожидается у тех, кто находится в возрастном диапазоне 60−65 лет. Что касается других, то им повысят пенсию в пределах 100 гривен.

Читайте также   Как перестать нервничать, если муж не хочет носить обручальное кольцо

«Выплаты ощутимо могут вырасти для определенной группы пенсионеров. Для остальных пенсии поднимут на несколько гривен. В меморандуме с МВФ говорится, что Украина в 2019-м обязуется заморозить зарплаты чиновников. Ограничить рост заработных плат бюджетников и индексации пенсий на уровне 8−9%. Это превращает пенсионную реформу в фарс», — считает Алексей Кущ.

Корме того он уточнил, что существуют другие нюансы с автоматическим перерасчетом пенсий.

«Пересчитывать пенсии пообещали ежегодно независимо от власти. Но проблема в том, что автоматическую индексацию пенсий проводят под выборы. Никто не гарантирует, что по итогам 2019-го эту норму заморозят каким-то специальным законодательным актом», — говорит эксперт.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...