Главная / Новости / Мир / Пентагон сообщил о «загадочном» звонке российской стороны

Пентагон сообщил о «загадочном» звонке российской стороны

Вашингтон и Москва пытаются разобраться в обстоятельствах операции, в ходе которой, по заявлениям России, были убиты десятки сирийских военных

ВАШИНГТОН – Через несколько дней после удара американской авиации по группе людей, которые, по заявлениям России и Сирии, были сирийскими военными, до сих пор нет четкого представления о том, кем были эти люди, и почему Россия не предупредила США, что в районе удара находились сирийские солдаты.

Представители США заявляют, что они уведомили российских коллег о своих намерениях до нанесения субботних воздушных ударов в Дейр-эз-Зоре, в результате которых, как утверждает минобороны России, были убиты 62 сирийских военнослужащих.


По их словам, после того, как атака началась, российский офицер позвонил в центр воздушных операций коалиции, но представителя США, назначенного для приема звонков с российской стороны, рядом с телефоном не было, и трубку снял кто-то другой.

Читайте также   Коронавирус за сутки побил рекорд смертей: жуткие данные

Полковник Джон Томас, представитель Центрального командования США, в ведении которого находятся американские военные операции на Ближнем Востоке, заявил, что тот первый телефонный разговор был «загадочным».

«Мы не до конца поняли, о чем они говорили», – сказал он.

Позднее в интервью «Голосу Америки» он сказал, что коалиции потребовалось «довольно много времени», прежде чем соответствующий американский представитель и его или ее российский источник пообщались во время второго звонка.

Читайте также   В Сирии разгромили российскую базу: момент попал на видео

«Я не знаю точно, какова была задержка, но это не произошло немедленно», – сказал Томас «Голосу Америки».

В ходе этого звонка стало известно, что российская сторона считает, что самолеты коалиции наносят удары по сирийской правительственной армии, и авиаудары были отменены менее чем через пять минут.

Томас сообщил журналистам во вторник, что удары коалиции – от начала до конца – длились менее часа.

США и Австралия, чьи самолеты также принимали участие в операции, выразили глубокое сожаление по поводу непреднамеренной гибели сирийских военнослужащих.

Источник: «Голос Америки»

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.