Первыми партнерами Apple Pay могут стать Приват и Monobank

Первыми партнерами Apple Pay могут стать Приват и Monobank

В Украине платежный сервис Apple может появиться уже в июне

Apple Pay в Украине стартует вместе с Приватбанком и Monobank. Об этом написал у себя на страничке в Facebook сооснователь Monobank Олег Гороховский.


«Первым стартует Приват и затем все остальные. По моей информации, это может произойти уже в июне», — написал Гороховский.



По его словам, есть некоторые сотрудники Приватбанка, у кого на iPhone тестовые карты уже подключены к Apple Pay.

LIGA.net обратилась за комментарием в PR-службу Приватбанка. «Пока никакой конкретики у меня нет», — отметил ее руководитель Олег Серга. «По условиям любого подобного процесса все участники в жестком NDA (договор о неразглашении- Ред.)», — добавил он.




В Monobank, по утверждению Гороховского, Apple Pay заработает, через пару месяцев после банка, который стартует первым. «Такие особенности входа Apple Pay почти во всех странах. В России первым был Сбер, а потом банки второй волны», — отметил он.

Как сообщалось, мобильная платежная система Apple Pay в 2018 году официально заработает в Украине. Параллельно нашей стране сервис откроется в Норвегии и Польше. Об этом сообщил CEO компании Тим Кук во время конференц-звонка по результатам второго квартала 2018 финансового года.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий