Главная / Новости / Культура / Певцу Максу Коржу на 5 лет запретили въезд в Украину

Певцу Максу Коржу на 5 лет запретили въезд в Украину

Белорусскому певцу Максу Коржу запрещен взъезд в Украину сроком на пять лет в связи с его состоявшимися концертами во временно оккупированном Россией Крыму, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.



«10 февраля гражданину Беларуси Максиму Коржу был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет», — сказала она в комментарии агентству в пятницу



По словам спикера СБ Украины, такое решение было принято ввиду несанкционированного посещения временно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова и проведением там процентов.

Читайте также   Дружина Павліка вплуталася в скандал з його екс-дружиною через квартиру: у нього нове життя


Ранее М.Корж накануне запланированных гастролей в Украине сообщил, что ему запрещен взъезд в эту страну. «У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину. Причины не сообщили. В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт», — написал М.Корж в Instagram.

«Тур переносится, ситуация будет решаться», — добавил он.

Исполнитель также разместил в Instagram снимок штампа «Отказано во въезде в Украину», поставленного в киевском аэропорту Борисполь.

Читайте также   Три роки без Марини Поплавської: учасники "Дизель шоу" поділилися зворушливими фото

Согласно информации на сайте М.Коржа, в начале марта у него были запланированы выступления в украинских городах Кривой Рог, Днепропетровск, Полтава, Харьков и Ивано-Франковск.

Организаторы тура через соцсети сообщили, что М.Коржа нет в публичных списках артистов, которым запрещен въезд в Украину и заявили, что «украинский тур состоится, но позже — 10-16 сентября».

Макс Корж (настоящее имя Максим Анатольевич Корж) — белорусский певец и автор песен.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.