Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Аналитика / Пионтковский: Путинский режим ищет варианты «гибридной капитуляции»
Пионковский

Пионтковский: Путинский режим ищет варианты «гибридной капитуляции»

Основным инструментом современного российского авторитаризма стала война, считает оппозиционный публицист Андрей Пионтковский. Об этом он сказал на конференции «Российская государственность: Стабильная нестабильность» в Киеве, передает ЛІГА.net.


Пионтковский считает, что война является традиционным инструментом для российской власти со времён Орды, многие свойства которой наследовали все империи, существовавшие в России — вплоть до СССР и нынешнего имитационно-демократического режима. Именно эта «ордынская матрица» стала основной причиной того, что РФ приняла на государственном уровне идею «Четвёртой мировой войны», в которой «русский Мир» должен взять реванш у англо-саксонской цивилизации за проигрыш в «третьей» («холодной»).

«Однако путинская Россия уже осознала, что потерпела фундаментальное поражение в объявленной ею «четвёртой мировой войне» — прежде всего потому, что провалилась ставка на русскоязычное население бывших советских республик», — говорит Пионтковский. — «Провалилась и ставка на ядерный шантаж после того, как силы НАТО были ориентированы на безусловное отражение возможной гибридной агрессии в странах Балтии.»

Читайте также на NewNews:   Россия готовится к широкомасштабному вторжению в Украину

Недавние переговоры российских полуофициальных эмиссаров в Вашингтоне позволяют говорить о том, что режим ищет варианты «гибридной капитуляции», условиями которой, по мнению Пионтковского, должно стать замораживание на неопределенный срок обсуждения проблемы Крыма в обмен на прекращение агрессии на востоке Украины.

«Ордынская матрица», по мнению Пионтковского, в России сохранится ещё надолго, но смена «лица» режима может произойти довольно скоро.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *