Главная / Новости / Подвалы без окон и вонь: в сети показали на видео подпольный «дом престарелых» в Киеве

Подвалы без окон и вонь: в сети показали на видео подпольный «дом престарелых» в Киеве



В садовом товариществе «Зв’язківець» в Святошинском районе Киева на дачном участке обустроили «дом престарелых».

Отмечается, что владелица участка построила двухэтажный дом, где организовала приют для престарелых пациентов, — при этом, официально заведение не зарегистрировано, лицензии на медицинское обслуживание у женщины нет, а отсутствие необходимой утилизации медицинских отходов и продуктов жизнедеятельности стариков вызывает сильное беспокойство соседей.



В дом журналистов не пустили, хозяйка на контакт не идет, по всей улице стоит вонь канализации, из здания периодически вывозят трупы, коммунальщики отказываются вывозить всегда переполненные памперсами, шприцами и другими расходниками мусорные баки, а жалобы в мэрию не принесли никаких результатов.

Объявления о «доме престарелых» публикуются в сети, по некоторым данным, проживание стоит там 9-17 тысяч гривен. Жильцы рассказали, что постоянно проживает около 29 стариков, в то время как лежачие и тяжело больные содержаться в подвальном помещении без окон. Женщина в медицинском халате, которая вышла из здания, заявила, что в нем живут только родственники хозяйки.

Читайте также на NewNews:   ''Евробляхи'' будут принудительно изымать? Минобороны вынудили оправдываться

В доме среди прочего нарушены правила пожарной безопасности, и в случае пожара неизвестно, как будет проводиться эвакуация. Также местные жители боятся эпидемий различных инфекций, которые могут возникнуть из-за испарений от медицинских материалов, которые просто выбрасываются, просачиваются в грунт.

Хозяйка на все претензии утверждает, что «своим садовым участком она будет распоряжаться так, как ей хочется».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram