Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / Мир / «Покажите Гульнару!» Соцсети отреагировали на информацию о смерти дочери Каримова

«Покажите Гульнару!» Соцсети отреагировали на информацию о смерти дочери Каримова

В СМИ появилась информация о том, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара якобы умерла 5 ноября в результате отравления.

Мнения пользователей соцсетей по поводу правдивости сообщения разделились, однако большинство связывает это с борьбой за власть в Узбекистане.

Так, российский политический аналитик, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов считает, что информация о якобы кончине Каримовой является чистой воды фейком, направленным на дискредитацию временно исполняющего обязанности президента Шавката Мирзиёева.

Вторит Дубнову и казахская журналистка Тамара Еслямова.


В свою очередь российский политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что Каримова таки мертва. Как пишет он на своей странице в Facebook, это «настолько похоже на правду, что трудно не верить».

«Чем более режим закрыт, чем более он авторитарен, тем большая опасность грозит всем, кто к нему близок. Устранить конкурентов, свидетелей, сторонников, воцариться и окуклиться», – считает политик.

Он также отмечает, что подобная ситуация может сложиться и в России.

«Насколько далеко мы от этого? Министров и губернаторов уже арестовывают, в тюрьмах уже пытают — все это есть. Еще две ступеньки вниз — до тайных убийств преемников, до расстрелов из минометов, как у лучшего друга и соседа на востоке. Это не страшилки, не мрачные прогнозы — это то, что происходит в бывшей союзной республике, за судьбой которой мы лишь недавно так пристально следили», – написал Гудков.

Читайте также на NewNews:   В России под Хабаровском в устье реки застрял 13-метровый гренландский кит

Российский писатель и блогер Анатолий Несмиян, известный под ником ЭльМюрид, отметил, что если информация о смерти дочери Каримова окажется правдой, то это будет свидетельством того, что в узбекских верхах нет единодушия по поводу кандидатуры нового президента Мирзиёева.

«Есть силы, которые готовы переиграть ситуацию. Гульнара, конечно, крайне неудобный и очень сомнительный преемник, с исключительно неоднозначной репутацией. Кроме того, она женщина. Но при всех несомненных минусах она — дочь Каримова с высокими амбициями, а потому могла играть роль в каких-то раскладах недовольной части элиты», – поделился он своим мнением в Facebook.

При этом в соцсетях также напоминают о популярности Гульнары Каримовой в народе.

В тоже время сообщение СМИ о том, что информация о смерти старшей дочери покойного главы Узбекистана является фейком, сопровождалось «атакой ботов» на Twitter.

Источник: «Обозреватель«

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


...

Добавить комментарий