Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Полиция новая, а клоуны старые: история «проffесионала», который приехал ловить киллеров в Днепре

Полиция новая, а клоуны старые: история «проffесионала», который приехал ловить киллеров в Днепре

Новоиспеченный глава уголовной полиции Днепропетровской области после 20 лет спокойной службы в МВД захотел славы и развеселил общественность курьезными задержаниями «киллеров» методами, не выдерживающими никакой критики

Не прошло и месяца, как в Днепре назначили нового руководителя криминальной полиции Днепропетровской области, а он уже отрапортовал о задержании сразу двух опасных киллеров!

На первый взгляд ничего удивительного. Матвийчук работает в правоохранительных органах около двадцати лет, имеет солидный послужной список, и в течение многих лет был одним из весомых игроков в команде Захарченко. Что и говорить, «старая школа милиции» хорошо знала, как «работать» для громкой статистики.

Возникает вопрос, в чем же секрет такой эффективной работы Вадима Матвийчука в Днепре, который до нового назначения, всю жизнь проработал в Киеве? Проанализировал существующие факты, становится понятным, что Матвийчук направлен в Днепр не в качестве профессионала для защиты региона, а в качестве пиар-менеджера для имитации успешной работы органов и завышение показателей.

Операція «Невловимий кілер» або спасіння «ворів у законі»

А теперь давайте разбираться с громким делом днепровского «киллера». Если проанализировать события, которые произошли 5 апреля, и сравнить все существующие факты, то возникает много вопросов к Вадиму Матвийчуку.

6 апреля заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в Днепре «во время подготовки к убийству» полицейские задержали киллера, разыскиваемого странами Евросоюза за организацию и покушение на умышленное убийство. У задержанного изъят снаряженный пистолет, а также средства радиосвязи с гарнитурой.

Уже 11 апреля Национальный полиция Днепра отрапортовала о задержании криминального авторитета по прозвищу «Азим».

Интересным и несколько непонятным в контексте сравнения фактов оказалось раскрытие преступления 5 апреля. Дополнительно заместитель руководителя ЧП сообщил, что по странному стечению обстоятельств, рядом с местом задержания киллера проводил досуг «вор в законе» по кличке «Умка». Вот только для тех, кто в отличие от Аброськина хорошо ориентируется в Днепре, возникает вопрос: действительно ли место задержания киллера по адресу проспект Героев, 17 (район рынка «Кодак») и ресторан, расположенный на проспекте Мазепы, можно считать соседними? Ведь между ними почти 15 километров.

Читайте также   У Зеленского появились нешуточные проблемы: Они могут глобально отразится на результатах голосования

 

На этом приключения для полиции не закончились. Заявление Аброськина, который похвастался «достижениями» своего протеже Вадима Матвийчука на своей странице в Facebook, днепряне высмеяли прямо под его же сообщением. Читатели председателя НП откровенно смеялись с того, с каким оружием «киллер» собирался идти на дело. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что пистолет на фото является скорее всего раритетом с «барахолки», чем боевым оружием.

Также пользователей очень развеселил тот факт, что «воры в законе» (или преступники, как их почему-то называют в новой реформированной полиции) устраивают свои праздники в спальном районе, который виден за спиной «киллера».

А теперь интересные факты. Киллер случайно был задержан нарядом ППС примерно в два часа дня, (для чего понадобилось всего ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ППС) при этом для того, чтобы спасти потенциальную жертву «киллера», Вадим Матвийчук собрал весь состав «Корд» и других спецподразделений. А уже в десять часов вечера новоиспеченный руководитель поехал спасать на другой край города посетителей элитного ресторана «Лючия банкет холл». Пожалуй, Матвийчук и Ко надеялись, что им «нальют» за оперативную работу и блестяще спасения от неминуемой смерти всех присутствующих.

Именно из этого факта версии, обнародованные руководителями полиции, не только откровенно не совпадают, а прямо противоречат друг другу. Аброськин в одном и том же посте, сначала утверждает, что полиция защитила присутствующих в ресторане «преступников» (Почему преступников, так и не понятно). Далее, в этом же посте он указывает (видимо забыл, о чем писал ранее), что полиция искала пособия «киллера» в этом же ресторане в рамках отработки местности.

Подытоживает свой пост Аброськин абсурдным выводом: «Полиция блестяще спасла преступников от киллера». Откровенно говоря, читая о таких раздутых подвигах полиции, начинает казаться, что каждый второй житель Днепра является или криминальным авторитетом, или «вором в законе».

Свидетели же тех событий рассказывают совсем другую версию. Около 22:45 Вадим Матвийчук с группой захвата выбили двери ресторана, перепугали посетителей, среди которых были, в том числе, женщины с детьми и пожилые люди. Полицейские не могли объяснить, что происходит, ведь у них не было ни санкции суда, ни какого-то другого оправдания своим действиям. В ходе указанной спецоперации, Матвийчуком не было задержано ни одного человека, проверено никаких документов и не осуществлено хотя бы какое-то действие, предусмотренное УПК Украины.

Читайте также   «Свинарчуки» в «Нафтогазі». Звільнені менеджери розкривають сенсаційні деталі мільярдних оборудок

То есть, получается так, что Матвийчук и Ко забежали, сломали двери, перепугали детей и женщин, «потусили» и ушли, а в результате доложили о блестящем задержания «киллера» и спасения криминальных авторитетов.

 

Для такой «сверхсложной» операции Матвийчук привлек спецподразделение «Корд». Если вновь Днепровский «начальник» не знает, то давайте сообщим ему, что задача «Корда» заключается прежде всего в освобождении заложников, силовой поддержке следственных действий и поддержке других подразделений полиции с целью обеспечения подавляющего огнестрельного оружия над правонарушителями. Ничего из вышеуказанного в тот день на семейном вечере в ресторане не было и приблизительно. А значит Матвийчук, или же просто непрофессионал, или же банально пошел на злоупотребление своими возможностями ради собственной выгоды.

Так что же произошло в Днепре? Учитывая огромное количество разногласий, о которых известно, как свидетелям, так и журналистам, создается впечатление, что господин Матвийчук просто набивает себе цену в первые дни на новом месте раздутыми победами. Это неудивительно, ведь из его биографии известно, что он 20 лет работает в структурах МВД, однако к марту-апрелю 2018 о нем вообще мало что было известно. То есть полицейский наконец захотел славы? Тем более, что сейчас ему доверили возглавлять полицию в большом городе.

Поставим руководству Национальной полиции еще один риторический вопрос, а привлекут ли к ответственности нового председателя уголовной полиции области Вадима Матвийчука за ложь в декларации, в которой он не то, что недвижимость и бизнес жены забыл внести, но и собственного сына? Кстати, единственным учредителем фирмы его жены является оффшорная шотландская фирма. Частичная амнезия? Наверное. Надеемся, что закон одинаков для всех. Ждем реакцию руководства.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...