Главная / Новости / Мир / Путин сделал экстренное заявление после обстрела Сирии

Путин сделал экстренное заявление после обстрела Сирии

Владимир Путин


Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с ударом США, Великобритании и Франции по Сирии.
«Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», — цитирует главу государства Интерфакс.


Путин отметил, что эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений.
«История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — подчеркнул он.

«Четырнадцатого апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил он.

Читайте также на NewNews:   Потужний вибух розніс лікарню, багато постраждалих: кадри жаху
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram