Главная / Новости / Политика / Порошенко подписал закон о гастролях российских артистов

Порошенко подписал закон о гастролях российских артистов


Президент Украины Петр Порошенко 7 ноября подписал закон О гастрольных мероприятиях в Украине, который вводит обязательную проверку российских исполнителей на предмет нарушения украинского законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает сайт newnews.in.ua.



Так, организатор гастролей в случае, если их участником является гражданин государства-агрессора, должен не позднее, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о возможных запретах (по причине нарушения украинского законодательства исполнителем — например, посещение оккупированного Крыма).

Читайте также   Венедиктова высказалась о подозрении и экстрадиции Коломойского

Документ также предусматривает, что организатор тура должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов и т.д.

Кроме того, закон устанавливает, что при проведении выступлений не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; запрещается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, запрещается проведение гастролей, участником которых является человек, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и тому подобное.

Читайте также   Порошенко обратился к парламенту из-за санкций против Медведчука

В случае, если артист нарушит данные нормы, организатор должен будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.