Главная / Новости / Общество / Здоровье / Комаровский рассказал, чем категорически нельзя лечить грипп и ОРВИ

Комаровский рассказал, чем категорически нельзя лечить грипп и ОРВИ


Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как не стоит лечить грипп и ОРВИ, а также другие простудные заболевания.

Как пишет он в блоге на «Обозревателе», начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций, сообщает «NewNews«.



«Ребята, не уподобляйтесь дикарям! Никакой лук, никакой чеснок, никакие бусы-амулеты не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей. А расставленные по квартире (помещениям детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность ОРВИ. Насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов», — говорит он.

Читайте также   В Украине более 100 побочных эффектов после прививки. Один человек попал в больницу

По его словам, современная медицинская наука не знает веществ, которые, будучи нанесенными на кожу или слизистые оболочки, способны защитить человека от респираторных вирусов. Никакая оксолиновая мазь, никакой бальзам «Звездочка», никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ.

«Обратите внимание на новые «фуфломицины», которые под именем «блокаторы вирусов» (вариант — «вирус-блокеры») активно рекламируются и продаются современными шаманами-шарлатанами и, разумеется, охотно покупаются наивными любителями магических амулетов. Отличие от ожерелья из леопардовых зубов состоит лишь в том, что леопардовые зубы — это вместилище доброго духа, якобы способного отогнать злой дух болотной лихорадки, а «блокатор вирусов» — вместилище диоксида хлора, якобы способного отогнать вирус гриппа», — говорит он.

Читайте также   В Украине более 100 побочных эффектов после прививки. Один человек попал в больницу

Комаровский также добавляет, что он бы не имел ничего против блокаторов вирусов и чесночных ожерелий, если бы люди совершали правильные действия, добавляя чеснок с блокатором для надежности.

«То есть вы привили себя и ребенка от гриппа, много гуляете на свежем воздухе, а не в сопливой толпе торгового центра, проветриваете помещение, поддерживаете оптимальные параметры влажности и температуры воздуха в помещении и в дополнение ко всему этому повесили на детскую шею амулет под названием «блокатор вирусов», — говорит врач.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.