Главная / Новости / Мир / Предатели среди своих: Польша возобновила уголовные дела по Смоленской трагедии

Предатели среди своих: Польша возобновила уголовные дела по Смоленской трагедии

Национальная прокуратура Польши возобновила четыре уголовных дела в рамках расследования причин гибели президентского самолета Ту-154М под российским Смоленском в 2010 году.

Об этом сообщает «Польское радио».

Отмечается, что 21 сентября прокуратура приступила к подготовительным действиям по уголовным делам в рамках громкого расследования.


В статье говорится, что первое уголовное дело касается действий польских чиновников в ущерб польскому государству в 2010-2011 годах. Речь идет о сотрудничестве с Россией во время выяснения причин катастрофы президентского самолета Ту-154М.

Читайте также   Коронавирус за сутки побил рекорд смертей: жуткие данные

В рамках второго дела расследуется невыполнение обязанностей польскими чиновниками, которые не участвовали и не настаивали на своем участии в процессе судмедэкспертизы останков 96 жертв катастрофы.

Третье дело посвящено вопросу фальсификаций документов, связанных с подготовкой визита президента Леха Качиньского в Россию 10 апреля 2010 года, за который несла ответственность Служба охраны правительства Польши.

Четвертое дело касается препятствования ведению уголовного дела путем уничтожения доказательств, одними из которых являются обломки Ту-154М.

Источник: «Обозреватель«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.