Главная / Новости / Общество / Преимущества вторичного жилья, которые очевидны не для всех

Преимущества вторичного жилья, которые очевидны не для всех

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы вторичного жилья – то есть недвижимости, построенной относительно давно, но которая успешно используется.



Плюсы вторичного жилья очевидны для тех, кому приходилось выбирать квартиру в недавнем прошлом. Мы собрали несколько очевидных плюсов перед новостройками. Вот что из этого получилось.



Поиск

Моим друзьям удалось купить вторичную квартиру в Одессе на atlanta.ua всего за сутки. В то же время ни в одной из приличных новостроек им не улыбнулась ни одна квартира – то размеры не те, то вид не такой, то слишком дорого.

Соответственно, поиск квартиры из числа вторичного жилья более прост и не составит труда.

Цена-качество



Есть мнение, что материалы, из которых сейчас строят многоквартирные дома, по качеству сильно уступают тем, что использовались при строительстве хрущевок, сталинок или домов по киевскому или чешскому проектам. Многие жильцы сетуют на слишком высокую слышимость и качество отделки первичного жилья. За красивыми фасадами порой скрываются не совсем качественные материалы, однако убедиться в этом, не повредив слой штукатурки и утеплителя, вряд ли удастся.

Читайте также   На Одещині дитину паралізувало після укусу кліща

При этом стоимость квартиры в новостройке ощутимо выше, чем вторичное жилье аналогичной или даже большей квадратуры. И это еще один плюс в пользу выбора вторичного жилья.

Район

Относительно немного новостроек расположено в центре городов. Как правило, ими застраивают ранее пустующие земли – формируя отдаленные спальные районы. Это, конечно же, говорит об удаленности развитой инфраструктуры. Следовательно, на работу или в супермаркет придется добираться дольше, чем после покупки квартиры в обустроенном и обжитом районе. Затраты на транспорт и временные потери значительно увеличиваются.

Читайте также   У ПриватБанку видали валюту з цвіллю та відмовилися її приймати

Озеленение

Многие помнят, что в детстве деревья в их районе едва достигали высоты четвертого этажа, а сегодня они буквально достают крыш, даря тень в летний зной и какой-то уют. А так же одаривают жителей кислородом.

Должно пройти много лет, прежде чем деревья и прочая растительность у новостроек продемонстрирует весь свой потенциал. Как следствие – пыль, духота и жара летом.

Вместо итога

Конечно, приобретая квартиру в новостройке человек словно повышает свой статус, хоть и сталкивается с излишними затратами и в некоторых случаях покупая кота в мешке. Однако мы лишь хотели привести некоторые факты, которые способны доказать, что вторичное жилье – совсем не хуже. Если и не наоборот.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий